Главная » Статьи » Алкогольные напитки

Что такое коньяк? Как приготовить коньяк?
 Коньяк является продуктов двойной перегонки виноградных вин белых сортов и изготовляется из коньячного спирта. Впоследствии коньяк выдерживают в темных подвалах в специальных бочках из дуба. Бочки для коньяка делают без добавления гвоздей и клея. Именно из-за того что коньяк делают в этих бочках, напиток приобретает столь неповторимый аромат, вкус и цвет янтаря, которым и знаменит коньяк. Белый коньяк, как и другие сорта коньяка, очень часто используют в парфюмерии.


  Как вы, наверное, знаете, существует несколько маркировок коньяка. Что же они значат? Маркировка VS означает, что выдержка коньячного спирта в напитке не менее 2,5 лет. Маркировка VSOP означает, что коньяк выдержан не менее 4х лет. А если вы увидите на бутылке маркировку XO, то знайте что выдерживался коньяк не меньше чем 6 лет. В нашей стране, коньяки принято различать на ординарные, марочные и коллекционные. Это различие принято в соответствии с принятыми стандартами и зависит от сроков выдержки коньячного спирта. Так у некоторых коньяков срок выдержки спирта может составлять от 100 и более лет.


 Такие коньяки хранятся в специальных старинных емкостях. А там где эти емкости находятся, разводят пауков, которые оплетают эти старинные бочки паутиной и тем самым защищают емкости с коньяком от вредителей и разных паразитов. К вопросу хранения коньяка подходят очень серьезно, так например французский коньяк выдерживается в бочках только двух видов. Это специальные бочки, которые изготавливают из дубов, которые растут в лесах Лимузен и Тронсе во Франции.

Категория: Алкогольные напитки | Добавил: pawok (26.08.2012)
Просмотров: 1290 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: