Главная » Статьи » Алкогольные напитки

Как выбирать коньяк?
 Для того, что бы правильно выбрать и пить коньяк, потребуется обладание тонким вкусом и изысканными манерами. Коньяки различаются по цвету и бывают разных оттенков. Начиная от соломенно-желтого цвета и заканчивая огненно-красным цветом. Стоит помнить, что чем напиток темнее по цвету, тем старше его возраст и тем дольше его выдерживали в дубовой бочке. 


 Если следовать правилам, то коньяк нужно подавать к концу трапезы, после того как съедены вторые блюда, но не приступили к десерту и чаепитию. Истинные ценители коньяка не рекомендуют во время приема пищи употреблять коньяк, ведь вкус пищи может перебить и помешать ощущению вкуса и аромата хорошего дорогого коньяка. Как правило, напиток столь благородный употребляют в небольшом кругу друзей, за беседой, а не среди шумного застолья. Подавать коньяк следует не охлажденным, а комнатной температуры, согревая его в специальном бокале своим теплом от ладоней.


 Бокалы для коньяка это особый разговор. И прежде чем вы приступите к дегустации коньяка, выберите бокалы правильно. Коньячный бокал своей формой напоминает раскрывшийся тюльпан. Так же вполне подойдет традиционный шарообразный или пузатый бокал на низенькой ножке. Стекло у такого бокала должно быть полностью прозрачным и чистым, лучше без рисунков. Ведь вы должны будете достаточно хорошо видеть оттенок коньяка. Примерно 50 мл напитка налейте в такой бокал, подержите его пару минут в руке, согревая его своим теплом, затем не спеша выпейте коньяк. Особые вкусовые ощущения вы сможете ощутить, делая маленькие глоточки напитка. Эти ощущения, которые распространяются во рту от коньяка, называются «хвост павлина». Именно это послевкусие позволит по достоинству оценить букет этого напитка.
Категория: Алкогольные напитки | Добавил: pawok (26.08.2012)
Просмотров: 416 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: