Главная » Статьи » Алкогольные напитки

Как правильно пить абсент?
 Как правило, абсент не принято употреблять за ужином или обедом. Чаще всего его подают в качестве аперитива до еды. В большинстве цивилизованных стран абсент подают маленькими порциями, в рюмочках около 30 граммов на одного человека. При этом по традиции на стол, за которым происходит трапеза, бутылку с абсентом не ставят.

 Абсент считается аперитивом по нескольким причинам. Первое, это потому что абсент очень крепкий алкогольный напиток. Второе, это то, что у абсента своеобразный вкус и запах, а значит, он может легко перебить вкус пищи, а для настоящих гурманов это неприемлемо. Во всем мире к еде принято подавать вино различных сортов, некоторые во время приема пищи пью водку, некоторые пиво (это зависит от закуски). Третье это то, что благодаря полыни, которая входит в состав абсента, напиток очень повышает аппетит. Выпив 30 грамм абсента, человек начинает более воодушевленно смотреть на свою трапезу.

 Абсент не принято подавать после еды, ведь это время для коньяков и сладких ликеров на десерт. Тем не менее, абсент является не только возбудителем аппетита. Очень часто этот крепкий алкогольный напиток используют для приготовления различных коктейлей. Для этого его смешивают с другими напитками. Если просто разбавить абсент водой или тоником или обычным сахарным сиропом, коктейлем это считаться не будет. Ведь даже используя абсент в качестве аперитива, его принято разбавлять простой водой или водой с газами.

Категория: Алкогольные напитки | Добавил: pawok (26.08.2012)
Просмотров: 883 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: